ПН-ВС 08:00 — 20:00

Какие массажные техники помогают при болях в спине и суставах?

Массаж — это методическое воздействие на ткани и мышцы человеческого тела с помощью различных приемов, таких как мягкое давление, потрясание, растирание и т. д.

При заболеваниях опорно-двигательной системы массаж используется для улучшения кровообращения, снятия мышечного напряжения, уменьшения болевых ощущений, восстановления подвижности суставов и мышц, а также для общего улучшения состояния здоровья и снижения уровня стресса.

  • Массаж при остеохондрозе

Одним из наиболее распространенных заболеваний, сопровождающихся болями в спине и суставах, является остеохондроз. Для облегчения симптомов остеохондроза применяются такие массажные техники, как растяжка мышц спины, мягкое воздействие на болевые точки и круговые движения в области пораженных суставов.

 

  • Массаж для поясницы

Поясничный массаж помогает уменьшить напряжение и болевые ощущения в области поясницы. Применяются приемы, направленные на расслабление мышц и улучшение кровообращения в этой области, что способствует уменьшению болей и восстановлению подвижности.

 

  • Массаж мышц спины

Массажные техники для мышц спины направлены на улучшение гибкости и подвижности спины, а также на снятие болевых ощущений. Применяются различные методы, включая глубокие растирания, круговые движения и точечное воздействие на натянутые мышцы.

 

  • Массаж для шейного отдела

Массаж для шейного отдела способствует расслаблению мышц и улучшению циркуляции крови в области шеи и верхней части спины. Это помогает снять напряжение и болевые ощущения, улучшить подвижность и общее самочувствие.

 

  • Массаж при артрите и артрозе

При артрите и артрозе массажные техники применяются для уменьшения воспаления, снятия боли и улучшения подвижности суставов. Это включает в себя легкое массажное воздействие на область пораженных суставов и окружающих тканей.

Техники массажа

Существуют различные техники массажа. В каждом случае массажист выбирает подходящую в зависимости от состояния пациента и его индивидуальных потребностей.

Вот некоторые техники.

 

  1. Шведский массаж

Это одна из самых распространенных техник массажа, включающая в себя различные методы растирания, глубокого воздействия на мышцы и легкое потряхивание. Шведский массаж способствует расслаблению мышц и улучшению кровообращения, что помогает уменьшить болевые ощущения и восстановить подвижность суставов.

 

  1. Точечный массаж (акупрессура)

Эта техника основана на воздействии на определенные точки на теле, которые связаны с определенными органами и системами. Путем применения давления на эти точки можно добиться снятия болевых ощущений в спине и суставах, а также улучшения общего самочувствия.

 

  1. Глубокий массаж тканей

Эта техника включает в себя глубокое воздействие на мышечные и соединительные ткани, чтобы улучшить их гибкость и подвижность. Глубокий массаж тканей помогает устранить застойные явления, улучшить кровообращение и снять болевые ощущения.

 

  1. Лимфодренажный массаж

Этот вид массажа направлен на стимуляцию лимфатической системы, что способствует выведению токсинов и восстановлению здоровья тканей. Лимфодренажный массаж может помочь снять отеки и уменьшить воспаление в области спины и суставов.

 

  1. Тайский массаж

Эта традиционная техника массажа включает в себя растяжки, давление и расслабляющие движения. Тайский массаж помогает расслабить мышцы, улучшить гибкость и снять напряжение в области спины и суставов.

Противопоказания для массажа 

  • Острые инфекционные заболевания.
  • Онкологические заболевания или подозрения на их наличие.
  • Состояния с высокой температурой.
  • Тяжелые сердечно-сосудистые заболевания.
  • Тромбозы и тромбофлебиты.
  • Острые травмы или переломы.
  • Открытые раны или язвы.
  • Острые флегмоны и гнойные процессы.
  • Острые воспалительные процессы в коже.
  • Острые боли или спазмы без предварительной диагностики.

 

Перед началом массажных процедур всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться в безопасности и целесообразности проведения массажа в каждом конкретном случае.