ПН-ВС 08:00 — 20:00

Операция или Резорбция?

Наша клиника очень долгое время занимается безоперационным лечением. ✅

Далее мы выписали несколько факторов, которые могут привести при операционном метод:

✖️Практически половина пациентов получает осложнения;
✖️Долгая реабилитация после операции;
✖️Во время операции возможны ошибки;
✖️Много ограничений после операции;
✖️Не исключено, что грыжа может вернутся (у нас были такие пациенты).

Поэтому, если у вас есть грыжа, мы всегда рады помочь вам избавиться от неё.

Что такое резорбция?

Болевые ощущения в спине являются самыми частыми причинами обращения к ортопедам согласно медицинским данным ВООЗ. И в некоторых случаях врачи после диагностики и необходимых обследований подтверждают межпозвоночную грыжу, которая требует незамедлительного лечения. При этом только 19% пациентов имеют реальные показания к удалению грыжи хирургическим методом. В большинстве случаев предлагается резорбция (рассасывание) грыжи межпозвонкового диска.

С помощью такого метода лечения можно уменьшить в размерах или полностью ликвидировать грыжу благодаря стимулированию естественных процессов регенерации. Успешную резорбцию грыжи межпозвонковых дисков впервые заметил и изучил доктор Дж. Гюинтет в 1945 году. С тех пор современные клиники, которые специализируются на лечении межпозвоночных грыж, используют этот вариант терапии в медицинской практике.

Как происходит резорбция межпозвоночной грыжи?

Профессионалы нашей клиники буквально научились управлять природными процессами в организме человека и, используя специальное оборудование и знания в сфере лечения грыж, давать толчок для борьбы с заболеванием. Методы терапии направлены на выработку организмом пациента макрофагов. Это клетки, функция которых захватывать и уничтожать болезнетворные бактерии, чужеродные и токсичные частицы. Достаточное количество макрофагов способно полностью или частично убрать грыжу межпозвоночного диска.

Резорбция межпозвоночной грыжи в клинике происходит под чутким контролем врача по такой схеме:

  • Диагностика. После осмотра и консультации пациента направляют на магнитно-резонансную томографию для уточнения локализации грыжи, ее параметров, степени поражения тканей и нервов, которые находятся непосредственно возле новообразования. Если есть необходимость, врач может попросить результаты ультразвуковой диагностики как дополнительный метод исследования.
  •  
  • Составление плана лечения. На основе полученных данных ортопед подберет необходимую аппаратную методику для запускания естественных регенеративных процессов в организме, а также даст рекомендации по поводу дополнительной домашней терапии. Например, медикаментозное лечения при необходимости, курс физиотерапии и коррекцию образа жизни (добавление ежедневной ходьбы, изменение рациона).
  •  
  • Лечение методом резорбции. Чтобы частично или полностью избавиться от грыжи без хирургического вмешательства понадобиться от 1 до 3 курсов, которые следует проходить с перерывом в 60 дней. Количество курсов будет зависеть от стадии заболевания и самочувствия пациента.

Также во время неинвазивного метода лечения межпозвоночной грыжи доктор будет назначать промежуточные визиты для контроля терапии и ее коррекции в случае необходимости. Обращаться к народным методам избавления от грыжи без хирургии лучше не стоит, поскольку такие советы не имеют медицинского и научного доказательства эффективности и безопасности. А значит, могут навредить здоровью или усугубить течение заболевания.

Показания к резорбции грыжи межпозвоночного диска

В большинстве случаев курс резорбции межпозвоночной грыжи показан пациентам, которые наблюдают такие проявления заболевания:

  • сильные боли в спине во время ходьбы или длительном обездвиживании;
  • головные боли мигреневого характера, головокружение, потеря сознания;
  • резкие скачки артериального давления;
  • межреберные невралгии в анамнезе;
  • нарушение работы систем органов;
  • периодическое онемение или покалывание в конечностях.
 

Также следует отметить, что неинвазивные способы лечения, и резорбция в том числе, показана пациентам с подтвержденной грыжей межпозвоночного диска, которая некритически влияет на состояния  тканей и систем органов. При быстром росте грыжи и опасении о нарушении важных функций организма в большинстве случаев рекомендуется хирургическое удаление образования.

Что ожидает пациента после резорбции грыжи?

После прохождения рекомендуемых курсов резорбции межпозвоночной грыжи в 99% случаев наблюдается частичное или полное устранение образования и облегчение состояния человека благодаря:

  • успешной дегидратации межпозвоночной грыжи;
  • ликвидации  воспалительного очага в пораженной зоне позвоночника;
  • нормализации функционирования связки позвоночного столба, которая располагается на задней поверхности тела позвоночника;

Таким образом, без хирургического вмешательства и длительной реабилитации, можно избавиться от межпозвоночной грыжи любого размера. Для успешной терапии нужно обратиться к профессиональным ортопедам. Только квалифицированный врач может правильно поставить диагноз и грамотно подобрать ключевые факторы лечения: медикаменты, физиотерапевтические и аппаратные процедуры, рефлексотерапию и другие методы неинвазивного лечения грыжи.

Например, доктора нашей клиники уже помогли вылечить межпозвоночную грыжу различного вида и степени развития сотням пациентов. Чтобы узнать подходит ли вам резорбция межпозвоночной грыжи, обращайтесь за профессиональной консультацией к ортопедам  Expert Neuro.