ПН-ВС 08:00 — 20:00

Ударно-волновая терапия: плюсы и минусы

Ударно-волновая терапия (УВТ) — это неинвазивный метод лечения, который использует звуковые волны для стимуляции заживления в пораженных областях тела. Этот метод широко применяется в реабилитационной медицине, ортопедии, и спортивной медицине.

Плюсы ударно-волновой терапии:

  • Неинвазивность: УВТ не требует хирургического вмешательства, что снижает риски, связанные с операциями и анестезией.
  • Эффективность в лечении хронических заболеваний: УВТ эффективно справляется с хроническими воспалительными процессами, такими как плечевой тендинит, локтевой эпикондилит, пяточная шпора и другие.
  • Сокращение времени восстановления: УВТ ускоряет процессы заживления, что важно для спортсменов и лиц, ведущих активный образ жизни.
  • Уменьшение боли: УВТ эффективно снижает боль, улучшая качество жизни пациентов.

Минусы ударно-волновой терапии:

  • Возможные побочные эффекты: У некоторых пациентов после процедуры могут возникать боли, отеки или покраснения в области лечения.
  • Ограничения в применении: УВТ не рекомендуется при наличии определенных медицинских состояний, таких как нарушения свертываемости крови, беременность, наличие кардиостимулятора.
  • Необходимость многократных сеансов: Для достижения максимального эффекта часто требуется несколько сеансов УВТ.

Кто чаще всего обращается к УВТ:

УВТ чаще всего используется спортсменами для лечения травм и ускорения восстановления после нагрузок. Также эта терапия популярна среди людей среднего и старшего возраста, страдающих от хронических болей в суставах и мышцах.

Как УВТ помогает в лечении:

Ударно-волновая терапия способствует регенерации тканей, улучшению кровообращения и обмена веществ в пораженной области. Это ведет к уменьшению воспаления, снятию боли и восстановлению функций.

В заключение, ударно-волновая терапия — это современный и эффективный метод лечения, который может оказаться полезным для многих пациентов. Однако, как и любое медицинское вмешательство, УВТ имеет свои плюсы и минусы, и должна применяться с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента.